В этот момент мы и совершаем самую большую ошибку, цена которой неэффективное обучение, переработка курса и недовольные сотрудники. Вся в проблема в том, что мы быстро сделали? Нет! Мы взяли в руки материал раньше, чем нужно было. И все сломалось.
Не берите материалы в руки! Пусть пока полежат, они не нужны. Можно посмотреть их, понять структуру, понять, что там есть, а чего нет. Но не думайте про него и не принимайте никаких решений. Создание курса начинается с понимания, чему нужно учить и как этому можно научить. Материал нам потребуется сильно позже.
Нам нужно понять, что должно быть в итоге. Потом - как этому прийти. Потом - как тренировать тот навык, который нам нужен. В этот момент мы понимаем последовательность изложения и глубину погружения.
Потом нужно понять все, про целевую аудиторию. Что знают, а что нет. Почему не делают и точно ли вопрос в знаниях. Какие есть возможности для обучения и какие ограничения. Свои возможности тут тоже нужно понять: сколько времени на создание курса, какой бюджет, какие трудности.
И вот только тогда, когда первоначальная структура знаний (что должны знать и как к этому прийти) понятна, а на нее наложены все условия, вводные и ограничения,
приходит время заниматься с материалом. Его мы раскладываем по ранее созданным полочкам, подрезаем и сокращаем. И что важно - два последних действия мы делаем не потому, что у нас слишком много текста на слайде или слайдов вышло многовато, а потому что мы точно знаем, что в этом курсе должно быть, а что лишнее. И практику мы делаем не просто потому, что хочется или потому что нашли интересный интерактивный объект, а потому именно тут нужно именно такое задание.