Практическое значение. Кроме эмоций, у вирусной рекламы может быть прикладной смысл. Например, какой-то полезный чек-лист, которым удобно пользоваться. Чек-лист ухода за цветами от компании, которая производит удобрение для цветов. Очень может быть вирусной, потому что это многим полезно будет.
Этот инструмент нам в обучении применить проще всего. В курсах полезного много. Чек-листов, памяток и прочих полезностей можно очень много сделать. И курс может быть про работу, а вот дополнительный материал, чек-лист или шаблон - про личное. Тут все свяжется: и желание поделиться понятно (я отправляю то-то значимое, что меня в нужно свете представляет), и эмоции есть (потому что это полезно и можно легко применить). Это та самая социальная валюта, которая нам нужна.
Еще для вирусного контента нужна возможность его публично показать. В курсах мы чаще всего все прячем, переживаем, чтобы не ушло наружу. И в этот момент нарушается система: если мне интересно, я хочу поделиться. Если такой возможности у меня нет, то часть мотивации учиться может пропасть. Ведь рассказать кому-то - очень действенный инструмент. Нужно что-то выделять в курсах, чтобы можно было всем показать, даже в соцсетях. Чтобы можно было отправить коллегам и не только в своей компании. Это не только про вирус, это еще и про отношение к контенту и к его источнику. Это делает систему обучения ресурсом, которым хочется делиться.